和・洋・中・なんでも作ってくれる! 喰いしん房(みなみ)
なんばの宗右衛門町の近く。
堺筋を超えて島之内というところにある「喰いしん房」さんで呑み。
場所柄なのか同伴前のお客さんと思われる方も。
カウンター席とテーブル席・小上がりの席があり結構広い感じ。
シックな雰囲気で落ち着いて飲めますな~
カウンター席に座り大将と話をしながら頂くのが楽しいかと。
(ちょっと見た目怖い感じあるけど気さく人でしたよ^^)
金曜の18時半ごろの訪問。
まずは生ビールで喉を潤す。
料理は大将お勧めを注文。
だし巻き。でかい!程よい出汁加減がGOOD!お上品なお味。
そして鶏を甘辛く焼いたやつ(韓国風!?正式名分かりません^^;)
レタスとゴマの葉に巻いて食べてくださいと大将。
ゴマの葉もやや辛いタレが付いてた。
初めての感覚で面白い。しつこくない味。
揚げ餃子。カリっと上がってGOOD!
〆に鶏粥。たっぷり鶏の出汁が出て優しい味でちょーうまい!
これはやみ付きになりそうだ。
そしてメニューにはないけどチャーハン。
パラパラでそこら辺の中華屋よりずっと美味しい。
添えられてるトリュフ塩を掛けてくださいと大将。
チャーハンのわずかな甘みとトリュフ塩が融合してちょーうまい!
これもやみ付きになる一品。
調子に乗って飲み食いしてしまったのでお会計はそこそこ。
大満足でした。
また伺います。
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堺筋を超えて島之内というところにある「喰いしん房」さんで呑み。
場所柄なのか同伴前のお客さんと思われる方も。
カウンター席とテーブル席・小上がりの席があり結構広い感じ。
シックな雰囲気で落ち着いて飲めますな~
カウンター席に座り大将と話をしながら頂くのが楽しいかと。
(ちょっと見た目怖い感じあるけど気さく人でしたよ^^)
金曜の18時半ごろの訪問。
まずは生ビールで喉を潤す。
料理は大将お勧めを注文。
だし巻き。でかい!程よい出汁加減がGOOD!お上品なお味。
そして鶏を甘辛く焼いたやつ(韓国風!?正式名分かりません^^;)
レタスとゴマの葉に巻いて食べてくださいと大将。
ゴマの葉もやや辛いタレが付いてた。
初めての感覚で面白い。しつこくない味。
揚げ餃子。カリっと上がってGOOD!
〆に鶏粥。たっぷり鶏の出汁が出て優しい味でちょーうまい!
これはやみ付きになりそうだ。
そしてメニューにはないけどチャーハン。
パラパラでそこら辺の中華屋よりずっと美味しい。
添えられてるトリュフ塩を掛けてくださいと大将。
チャーハンのわずかな甘みとトリュフ塩が融合してちょーうまい!
これもやみ付きになる一品。
調子に乗って飲み食いしてしまったのでお会計はそこそこ。
大満足でした。
また伺います。
喰いしん房 (もつ鍋 / 日本橋駅、近鉄日本橋駅、長堀橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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