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関西では有名!? あばれ食い 松茸屋魚松

HISのバスで滋賀へ遠征。
関西では結構知ってる人がいる「名物 あばれ喰い」の松茸屋魚松さんへ。
お店の紹介文を引用させていただくと「一生分の松茸が近江牛が食べられる」

ツアーなので信楽焼きの窯元に行ったり、クラブハリエ・たねやさんにも行ったりしました。
信楽焼はNHKの朝ドラのスカーレットの舞台。旬ですね。観てないけど。

さて、あばれ喰いですが、他のツアー客とともに頂く。
テーブルにはすでに料理がセットされている。

まずは店員さんの説明。
鍋にお酒とたれをかけてくださいなど注意事項とともに食べ方などの説明。

鍋は盛りがすごいけどマイタケが多くないか!?
一旦除けたほうがいいかも。

コンロに火を付け少ししてかき混ぜ。
早く肉が食えるように。

溶いた卵につけ肉をガツガツ頂く。
店員さん達が追加用の肉と松茸を持って歩く。
呼び止めガンガン追加。
90分の時間制なので一生懸命食べる。

慌てる必要はないと思うけど時間制限があると慌てて食べてしまう。味がよくわからない。
やっぱり食事はゆっくり味わいたいね。

松茸は強い風味は感じなかったかな。煮すぎたのか!?

我々の席がエアコンの下で風が鍋の方に直接あたると熱が鍋に伝わらないんですね。
エアコンを止めてもらいました。注意しましょう。

喰いすぎました。
しばらくすき焼きいらないw

松茸屋魚松すき焼き / 油日駅甲賀駅

昼総合点★★☆☆☆ 2.5



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そこら辺にいるただのオッサンです。
なんか食べ物に関してのブログが多くなってきたような感じです。
文才はありませんがぼちぼち書いていきたいと思いますので、読んでやってください。

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