最後のお茶がうまかった 吾作(五反田)

久々五反田の居酒屋。
特にお店は決めてなく、プラプラしながらよさそうな感じで入ったのが「吾作」
秋田の文字に惹かれました。
きりたんぽも喰いたい!

雰囲気としては居酒屋というよりは、宴会などがメインのお店!?
店員も制服っぽい格好をした子もいれば、普通のスーツ(?)を着たおばちゃんもいる。
不思議な感じ。

日本酒や焼酎もそこそこ取り揃えてありましたが、
私はビール・ビール・ビール!

お通しはネギのおひたし(!?)
なかなかいいです。

食事は、早く何か食べたいので、お新香を最初から。
シャキシャキ生姜が美味しかったです。

続いてカワハギ刺身。大きく食べ応えのあるカワハギ。肝醤油抜群!
ツマのダイコンも付けて最後まで。
骨は揚げてくれます。もう少しカリカリにしてほしかったな。


比内地鶏を塩で。これは日本酒がよかったかな。

で、メインのきりたんぽ鍋。お店の方が造ってくれます。
味付けは甘くない醤油味。なぜか満腹になってしまい、
稲庭うどんまで行き着けず残念。
次回いただきましょ!

お勘定をお願いするとお茶が出てきましたが、非常においしかった!
玉露!?温度的にそう判断してしまう。

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郷土料理 吾作郷土料理 / 五反田駅大崎広小路駅不動前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2



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そこら辺にいるただのオッサンです。
なんか食べ物に関してのブログが多くなってきたような感じです。
文才はありませんがぼちぼち書いていきたいと思いますので、読んでやってください。

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