熟酔 本醸造生原酒

またまた、ご近所のお宅にお邪魔していただいちゃいました。
今回は『酔仙 熟酔』です。岩手のお酒。
生原酒とのことでアルコール度数19~20度。結構酔いました。
ビンにはラベルがありません。(燃えないごみの日に出すのに便利(^_^;なんのこっちゃ!)

本醸造独特の香りと、なんと言っても『こく』があります。

上立ち香りはメロンの香り。←日本酒のことを書いてるブログを拝読させていただくとよく書いてある。確かにメロンの香りがするなー!

熟酔1 熟酔2

スルメとイカの塩辛をアテに用意しました。
酒のうまみをさらに引き出してくれます。
こういうアテでチビチビ呑むのがいいですね(どこかのCMで聞いたことがあるよな(^^;)
熟酔
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そこら辺にいるただのオッサンです。
なんか食べ物に関してのブログが多くなってきたような感じです。
文才はありませんがぼちぼち書いていきたいと思いますので、読んでやってください。

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